The Butcher | Risto Macelleria

Via delle Sorgenti, Asciano PI

Lunedì giorno di chiusura
Orario: 8:30 – 14:30 / 18:00 – 23:00

Ristorante

Home Ristorante

CONSULTA LA CARTA DEI VINI

ANTIPASTI

CROSTINI MISTI12€

Polentina con crostino toscano, ragù di cinghiale o funghi porcini (in base alla stagionalità), polentina con fonduta di pecorino e cipolla caramellata,bruschetta con salsiccia toscana di nostra produzione e salsiccia di lardo e miele.

TAGLIERE DEGUSTAZIONE FORMAGGI14€

Pecorino fresco e pecorino semistagionato della Val di Cecina, pecorino
stagionato di Grotta con confetture di nostra produzione o miele di Calci.

TAGLIERE DI SALUMI E FORMAGGI14€

Prosciutto toscano, pancetta, soppressata, mortadella al pistacchio, salame toscano, salsiccia classica e di lardo, pecorino fresco e stagionato con confetture di nostra produzione o miele di Calci.

ANTIPASTO “THE BUTCHER”21€

Selezione di salumi di nostra produzione, formaggi con confetture di nostra produzione o miele di Calci, polentina con crostino toscano, crostino con salsiccia classica e di lardo, battuta al coltello, panino di nostra produzione con salsiccia, fonduta e cipolla caramellata, giardiniera agrodolce di nostra produzione.

GRAN CRUDO THE BUTCHERBEST SELLER25€

6 Tartare da 50g
carne proveniente dall’Azienda “Le Colmate” di Ponte Buggianese

Granella di pistacchio e stracciatella affumicata

Pesto di pistacchio, pomodorino confit e cialda di parmigiano

Tuorlo d’uovo pastorizzato, capperi e olive tritate e dadolata di cipolla fresca

Tartufo Nero

Cialda di parmigiano, sale maldon e olio Evo

Stracciatella e cipolla caramellata

PRIMI

TORTELLO12€

di manzo al ragù toscano

GNOCCHETTO/MACCHERONCINO13€

al ragù bianco di coniglio con olive taggiasche e pinoli

RAVIOLO DI ZUCCA13€

con burro e salvia su fonduta di pecorino di grotta e mandorle croccanti

RAVIOLO TRICOLORE14€

ripieno di parmigiana di melanzane con salsa di pomodori datterini, crema di basilico e stracciatella

PICI14€

al ragù bianco di cinta senese

LE NOSTRE PAPPARDELLE

AL CINGHIALE12€

AL CONIGLIO13€

ALL’ANATRA15€

AI FUNGHI PORCINI15€

ALLA LEPRE16€

AL COLOMBACCIO16€

SECONDI

Dalla Cucina

TRIPPA CON PATATE14€

FEGATELLI CON RAPE14€

CINGHIALE CON POLENTA16€

FILETTO DI MAIALE CBT E PURÈ16€

PETTO D’ANATRA AL RAGÙ BIANCO DI CINTA SENESE18€

Dalla Griglia

GRIGLIATA DI MAIALE18€

BISTECCA DI AGNELLO IRLANDA4 PEZZI21€

PICANHA23€

Le Nostre Bistecche

THE BUTCHER50€/kg

CARIMA MARBLED BEEF60€/kg

SIMMENTAL60€/kg

BALTICA60€/kg

SASHI62€/kg

BOSYAK60€/kg

HEREFORD65€/kg

CHIANINA65€/kg

BLACK ANGUS65€/kg

GALIZIANA80€/kg

TAGLIATA DI:
SPIDER STEAK / CONTROFILETTO DI BLACK ANGUS ARGENTINO

SALE, OLIO E SENAPE20€

LARDO E ROSMARINO23€

FONDUTA DI GORGONZOLA E NOCI24€

FONDUTA DI PECORINO E CIPOLLE CARAMELLATE24€

TARTUFO25€

Contorni

PATATE ARROSTO5€

MIX DI VERDURE AL FORNO5€

ERBETTE SALTATE5€

MILLEFOGLIE DI PATATE AL TARTUFO7€

PATATE CON FONDUTA DI PECORINO E TARTUFO7€

PURÈ

classico 4€ / affumicato 5€ / guanciale croccante 6€ / tartufo 7€

DESSERT

SORBETTO AL LIMONE E/O FRUTTA DI STAGIONE4€

Prodotto della Gelateria “IO E GELATO” di Campo
Possibilità di aggiungere la panna fresca  + 1 €

TIRAMISÙ5€

versione classica

PANNA COTTA5€

Cioccolato amaro, caramello salato, frutti di bosco

CHEESECAKE5€

Cioccolato amaro, caramello salato, frutti di bosco

CANTUCCINI E VIN SANTO6€

Pasticceria Paolini Vicopisano, vino liquoroso Cantine Volpi

“THE BUTCHER” CAKE7€

Biscotto, burro, latte condensato, panna, banana

CRUMBLE7€

al cacao con ricotta fresca e spadellata di fichi del contadino o arance (a seconda della stagionalità)

CONSULTA LA CARTA DEI VINI